mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Владимир Высоцкий. Непрерванный полет.

Еще один фильм из программы кинофестиваля "Русское Зарубежье", который произвел на нас неизгладимое впечатление, это фильм Сергея Головецкого "Владимир Высоцкий. Непрерванный полет". Фильм открывает совершенно неизвестное для русского зрителя бытование творчества Владимира Высоцкого.

Мы как-то привыкли к совершенно русским песням Высоцкого прочно вплавленным в контекст советского времени. И очень неожиданно и непривычно было слышать песни на норвежском, финском, шведском языках. И если некоторые свои песни автор исполнял на французском, то на языке потомков викингов песни звучат непревычно и ломают все привычные стереотипы. Но еще необычней слушать исполнителей песен Владимира Семеновича в этих странах, когда они отвечают на вопросы, что для них Высоцкий и как они его понимают. И это при том, что они родились в других странах, в другое время, не знают реалий нашей страны. Но они переводят, пытаются понять и исполняют песни великого русского поэта.

Конечно, нам бы очень хотелось увидеть и этот фильм по телевизионным каналам.  На наш взгляд это лишнее доказательство того, что творчество Владимира Высоцкого давно стало классикой, которая очищаясь от контекста времени создания, остается понятной людям.
Tags: МКФ "Русское зарубежье"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments