mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Выставка - ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ АРХИВ Памятники архитектуры в фотографиях Виталия Рудченко - отчёт.

Эти выходные были у нас насыщенными. И мы успели посетить ещё и Исторический музей. Недавно в нём открылась небольшая, но прекрасная выставка ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ АРХИВ Памятники архитектуры в фотографиях Виталия Рудченко. Выставка работает с  8 апреля по 12 мая 2014.
На ней представлены работы фотографа Виталия Рудченко сделанные в 1970–1990-е годы. На протяжении многих лет Виталий Михайлович, изучая архитектуру нашей российской провинции, делал эти фотографии. Многие из запечатлённых храмов и усадеб не дожили до наших дней. И посещение этой выставки, это единственная возможность их увидеть.

Общий вид экспозиции.

Как видите, выставка занимает всего 1 зал. Но, поверьте, её стоит посетить.
И несколько фотографий.

Когда-то эта усадьба наверняка была прекрасна. Но теперь, это всё, что от неё осталось:
Костр. обл. Клусеево. Чухломский р-н. Усадьба П.А. Катенина. Нач. 19 в.

Жуткое, но одновременно торжественное зрелище. Возможно, эта церковь пострадала ещё во время Второй Мировой войны. А может я не права. Увы, этой информации нет и можно только предполагать.
Яросл. обл. Малые Соли Некрасовский р. Ц. Фото 1987.

Внутреннее убранство церкви. Помните, я писала про выставку деревянной скульптуры? Одним из экспонатов там были Царские Врата с деревянной резьбой. Присмотритесь повнимательнее. Тут похожие Врата.

Яросл. обл. Масальское (б. с. Рождествено на Корожичне) 1782 г. Иконостас к. 18 в. Фото 2002 г.

На выставке вы сможете увидеть несколько десятков подобных фотографий, удивительным образом передающих красоту этих полуразрушенных и заброшенных мест.
Приятным бонусом является ещё и то, что эта выставка даёт редкую возможность посетить Воскресенские ворота. Обычно они закрыты. С них открывается вид на Красную Площадь. Его увидеть не получится, так как окна загораживают стенды, на которых закреплены фотографии, но вы сможете увидеть внутреннее убранство зала. Так что, воспользуйтесь такой возможностью.
Чтобы попасть на выставку, нужно пройти через залы 1-8 основной экспозиции музея. Попутно обратите внимание на скульптуры Даши Намдакова. В восьмом зале вы увидите афишу выставки, возле небольшой деревянной двери. Заходите, поднимитесь по узким ступеням и полюбуйтесь на фотографии.

Адрес: Красная пл., 1
Режим работы:
пн, ср, пт, сб, вс - с 10:00 до 18:00;
чт - с 11:00 до 21:00;
вторник - выходной.
Цена билета: 300 рублей. Есть льготы, подробнее тут.
Tags: ГИМ, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments