mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

"Русская классика в гравюрах Ф.Д. Константинова" в Музее экслибриса и миниатюрной книги.

Настоящая выставка «Русская классика в гравюрах Ф.Д. Константинова», посвящённая 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова, знакомит зрителей с небольшой частью творческого наследия художника (около 200 гравюр)и даёт все основания говорить о Фёдоре Денисовиче Константинове, как о Великом мастере гравюры 20-го столетия.
Константинов Фёдор Денисович, 1910 – 1997, Народный художник РСФСР, член корреспондент академии художеств СССР, родился в деревне Макеево Зарайского района, Рязанской области. Учился в Московском художественном институте у В.А. Фаворского и С.В. Герасимова. Иллюстрировал «Оды» Горация, «Метаморфозы» Овидия, «Ромео и Джульетта» Шекспира, «Кентерберийские рассказы» Джеффи Чосера, «Легенда об Уленшпигеле» Шарля де Костера и многих других авторов.

Уже с первых работ у Ф.Д. Константинова стал вырабатываться свой неповторимый стиль, свой оригинальный подчерк, которые выделяли его из многочисленной группы гравирующих современников.

С середины 40-х годов XX века в творчестве художника всё чаще появляются мотивы русской классики. Он выполняет циклы иллюстраций к стихотворениям Ф.И. Тютчева (1946), к роману в стихах «Евгений Онегин» А.С. Пушкина (1949 –1950), к поэме «Медный всадник» (1972).

Выставка продлится до 9 декабря 2014 года.

Адрес: ул. Пушечная 7/5, стр. 2, (м. Кузнецкий мост).
Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00
Выходные суббота и воскресенье.
Цена билетов: 100 руб. Подробнее тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Музей экслибриса, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments