mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Центральный блошиный рынок пройдет 29 и 30 ноября в Центре несовременного искусства «На Стрелке».

Центральный блошиный рынок – первый проект Центра «На Стрелке», стартовавший в начале ноября в уникальном пространстве фабрики «Красный Октябрь».
После успешной премьеры блошиный маркет станет регулярным. В выходные 29 и 30 ноября несколько экспозиционных залов, связанные между собой, но разграниченные тематически, превратятся в особенный мир. Помните блошиные рынки Парижа, Берлина, Амстердама и Лондона? Теперь возможность окунуться в атмосферу творческих посиделок, приятной музыки и красивых образов появилась в самом центре столицы. Как и на европейских маркетах, гости смогут приобрести винтажные и даже антикварные вещи по очень приемлемым ценам.

Непосредственно перед входом в новое творческое пространство гостей проекта встретит фигура рабочего, напоминающая об историческом месте, в котором оказались посетители: фабрика «Красный октябрь» сама по себе – «машина времени», преодолевшая путь через несколько поколений, политических систем и удачно вписавшаяся в современный культурный слой. На всем пространстве блошиного рынка будет много таких «эпохальных» точек, позволяющих посетителям «нырнуть» в атмосферу одного времени и через несколько минут «вынырнуть» уже совсем в иных условиях.

На маркете будут работать несколько абсолютно уникальных площадок. Kontrabas представит европейскую винтажную одежду, которую для москвичей отбирают и привозят итальянка Микела Болоньяни и сибирячка Полина Проскурина-Янович. Часть вещей происходят из гардероба знатных итальянских синьор, основной ассортимент составляют вещи smart casual. Один из самых интересных экспонатов коллекции, черная шифоновая прозрачная блуза 50-х гг, была сшита модисткой в Москве и является редким образцом советского винтажа.

Коллекционерам фарфора стоит обратить внимание сразу на несколько площадок. В «Серванте» они смогут полюбоваться на чайную пару завода Корниловых, который изготавливал посуду для императорской семьи Романовых. Ценители английского фарфора заинтересуются образцами Royal Doulton, в первую очередь статуэтками, известными на весь мир и украшающими, в том числе и Букингемский дворец. Также будут представлены знаменитые венгерские сервизы Herehd, расписывающиеся вручную с использованием особых цветочных мотивов, а также узоров с бабочками, птицами.

Отдельного внимания заслуживает стенд очков Marina Vintage. В коллекции собраны уникальные винтажные и антикварные очки со всего мира в отличном состоянии, произведенные от 20-х до середины 90-х годов прошлого века. Один из самых интересных экземпляров - пара: очки и браслет 60-х гг. от Christian Dior.

Посетители смогут приобрести дамские сумочки, сшитые в середине прошлого века мастерами из Америки, Гонконга и Японии; примерить украшения, в которых щеголяли европейские модницы; полюбоваться игрушками наших мам и бабушек и многое другое.

Kid court с мастер-классами проекта «Бюро счастья» и арт-объектами от «Картонного папы», позволит родителям не спеша прогуляться по маркету и выбрать что-то интересное для себя и малышей.

Перекусить и приобрести различные товары, в том числе экологические фермерские продукты, посетители смогут в зоне Food court.

Следующий маркет состоится в декабре.

Адрес: Берсеневская набережная, д.8, стр.1.  Проезд до станции м. Кропоткинская
Время работы: Центрального блошиного рынка 29 и 30 ноября с 11.30 до 19.00.
Цена билета: бесплатно.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: не музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments