Что объединяет великолепного живописца, самобытного скульптора, изысканного графика, тонкого керамиста и яркого художника-оформителя?
Так же, как Царскосельский лицей в начале XIX века был местом, объединяющим образованных людей своего времени, так и Дарвиновский музей в начале ХХ века собрал вокруг себя одарённых художников-анималистов. Тонкое чутьё на таланты и большой энтузиазм основателя Дарвиновского музея Александра Котса позволили найти в огромном городе и собрать «Под сенью дружных муз» команду профессионалов-единомышленников. Фактически первый музей эволюции стал местом формирования нового анималистического искусства России.
Экспозиция не только привёдет вас к истокам русской анималистики XX века, но и затронет яркие эпизоды насыщенной событиями истории нашей страны. График Евгений Гаврилов работал в музее во время Великой Отечественной войны, защищал свой «второй дом» от налётов вражеской авиации. Тяжёлое время не отразилось на его жизнеутверждающих работах — на них порхают колибри, зубр жуёт траву, а домашний любимец Сурик терпеливо ждёт хозяина на прогулку.
Выставка продлится до 18 января 2015 года.
Адрес: ул.Вавилова, 57. Пешком: от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до улицы Вавилова. Карта тут.
Время работы: с 10:00 до 18:00 кроме понедельника и последней пятницы месяца.
По четвергам выставочный комплекс работает с 13:00 до 21:00.
Цена билета: взрослый — 100 руб, льготный — 30 руб. Касса закрывается за полчаса до окончания работы музея.
Третье воскресенье каждого месяца вход в музей бесплатный.
