mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Итальянский пенсионер получил права на похищенные картины Гогена и Боннара.

Итальянский пенсионер, который купил похищенные работы Поля Гогена и Боннара, получил права собственности на эти картины.
В 1975 году сотрудник автозавода Fiat посетил аукцион утраченного имущества, организованной итальянской национальной железной дорогой в Турине. Он заплатил 45 тысяч лир (19 фунтов стерлингов на сегодняшний день) за две картины — натюрморт и изображение женщины. Почти 40 лет картины висели на кухне в доме этого мужчины, а он и не подозревал, какую удачную покупку сделал. Пару лет назад его сын, просматривая книгу с произведениями искусства, заметил поражающее сходство висящей дома у отца картины с опубликованной работой Гогена. Оба полотна решили проверить на подлинность. Оказалось, что картины украли в 1970 году в Лондоне из дома известного коллекционера Теренса Кеннеди. Преступники оставили произведения искусства в поезде, опасаясь быть пойманными.
Эксперты оценили натюрморт Гогена (1869) в 35 миллионов евро, а «Девушка с двумя креслами» Боннара может стоить 600 тысяч евро. Полиция предприняла попытку вернуть полотна законным владельцам, но у Теренса и его жены Матильды Маркс никогда не было детей, а других наследников найти не удалось. Суд в Риме вынес решение оставить картины пенсионеру на основании того, что он купил их, не подозревая о краже. 70-летний мужчина уже начал переговоры с потенциальными покупателями натюрморта Гогена, однако картину Боннара он оставит себе.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment