mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Выставка "Мы едем, едем, едем.." - отчёт.

На днях в музее-заповеднике Коломенское, во дворце царя Алексея Михаиловича открылась предновогодняя выставка "Мы едем, едем, едем.."

Здесь вы сможете увидеть мечту всех детей и взрослых - огромное количество различных автомобилей. Игрушки и миниатюрные копии реальных автомобилей, а также открытки с их изображением. На эту выставку можно приходить всей семьёй. Взрослые смогут поностальгировать, вспоминая своё детство, рассматривая игрушки, которыми было наполнено их детство или о которых они могли лишь мечтать, а дети увидят, каким же было детство их родителей бабушек и дедушек. Детство нынешних детей сильно отличается от того, какое было у нас, иногда просто невозможно рассказать о нём, зато можо показать. И сейчас у вас есть такая возможность.

Миниатюрная копия реальной машины.


Миниатюрная копия реальной машины.


Миниатюрная копия реальной машины.

О таких машинках мечтали не только дети, но и взрослые. Настоящие миниатюрные копии оригиналов, металлические, с открывающимися дверцами и резиновыми шинами. Их собирали, искали, гонялись за ними и гордо выставляли на полочку, приобретя очередную.

Колёса для детской игры в музее.

Чтобы дети смогли узнать о машинах что-то новое, а произошло это весело и увлекательно, в музее придумали замечательную игру. В зале с модельками развешаны картонные колёса с номерами. Детям предлагают взять такое колесо и отыскать машинку с тем же номером. На обороте колеса можно прочитать интересную информацию о найденном автомобиле, а затем пойти искать следующий.


Игрушка "Автомобиль ЗИМ".
Ленинград, 1950 - начало 1970-х.
Жесть, резина, полистирол; окраска.

А это уже настоящая детская мечта - управляемая машина. Большая, красивая, в яркой картонной коробке. Представляете, сколько восторга должна она была вызвать у того ребёнка, которому её когда-то подарили?

Кроме машин посетители смогут посмотреть и на игрушки начала-середины XX-го века.

Кукла "Красноармеец".
Артель "Всекохудожник". Москва, 1934 г.
Ткань, трикотаж, кожа, дерево; роспись.



Игрушка электромеханическая "Айболит"
"Страуме", Рига, 1960 - начал 1980-х.
Полиэтилен, ткань, роспись.

И если первая игрушка для большинства посетителей будет скорее всего открытием, то вторая знакома и близка многим. У меня была такая в детстве. А теперь подобная стоит как экспонат в музее. Это вызывает целый набор эмоций.

Приходите, полюбуйтесь на мечты нашего ушедшего детства, познакомьте с ним своих детей и внуков, найдите те игрушки, с которыми возможно вы играли или о которых мечтали. Погрузитесь в приятную ностальгию.
Выставка продлится до 08 марта 2015 года.

Адрес: проспект Андропова, д.39. Проезд до ст. м. Каширская. От ст. м. Коломенская добираться не удобно и далеко. Карта тут.
Режим работы: вторник – пятница, воскресенье с 10.00 до 18.00, суббота с 11.00 до 19.00
Понедельник - выходной.
Цена билета: полный - 150 руб. Льготный - 50 руб.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: МГОМЗ, МЗП Коломенское, выставки, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments