mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Дни исторического и культурного наследия Москвы - отчёт.

Это воскресенье мы, как обычно, посвятили походу по музеям. Так как это было третье воскресенье месяца, то многие московские музеи работали бесплатно. Так же московские музеи перенесли празднование Международного дня памятников и исторических мест на это воскресенье.
К посещению мы запланировали четыре музея – это филиал Государственного музея Л.Н.Толстого (Толстовский центр на Пятницкой), мемориальную музей-квартиру Ел.Ф.Гнесиной , музей В.А. Тропинина и художников его времени, музей Михаила Булгакова.
Хочется сказать, что часть планов были сразу же нарушены. Толстовский центр на Пятницкой оказался закрыт, хотя воскресенье его официальный рабочий день. И никакого объявления, объясняющего причину закрытия, мы не нашли. Минус в сторону Толстовского центра.
А нам пришлось срочно пересматривать планы. Так как музей В.А. Тропинина находится в том же районе Москвы, мы решили посетить его. Музей нам очень понравился, и мы надеемся быть там частыми гостями. Он очень уютный и в нём работают очень доброжелательные люди.
Дальше наш путь лег в сторону Поварской улицы, где располагается музей-квартира Ел.Ф.Гнесиной. Экскурсию в этом музее нам проводил его директор В.В.Тропп. Восхитительная экскурсия! А после экскурсии мы послушали его игру на рояле, которому 111 лет! В прекрасном расположении духа мы опять направились в Толстовский центр на Пятницкой. Увы, он по-прежнему был закрыт.
Мы махнули рукой и поехали к музею Михаила Булгакова, но до открытия интересующей нас выставки еще оставалось много времени. Так что нам пришлось придумывать, чтобы еще посетить. Быстро пробежали по музею-театру Булгаковский дом. Это частный музей, не имеющий никакого отношения к музею Михаила Булгакова, и он нас не впечатлил. Попробуем заглянуть ещё как-нибудь, возможно изменим о нём мнение.
В результате мы приняли решение посетить Планетарий, который так же участвовал в программе празднования Международного дня памятников и исторических мест и находился совсем рядом. К сожалению не все пространство Планетария было бесплатным, но мы посетили интерактивную выставку «Космонавтом быть хочу!» и попали на экскурсию по парку неба. И выставкой и экскурсией мы остались очень довольны. Туда обязательно нужно идти с детьми.
Свой вечер мы закончили открытием выставки «Багровый остров. Портрет одного спектакля», которая будет проходить в течение месяца в музее Михаила Булгакова. Про неё отчёт мы уже вывесили. Если вы его пропустили, щёлкайте по ссылке в названии выставки.
Отчеты обо всех остальных музеях и выставках мы напишем в скором времени. А как Вы провели этот праздник?

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Планетарий, выставки, дни исторического и культурного наследия, музеи, музей Булгакова, музей Ел.Ф.Гнесиной, музей Тропинина, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments