К посещению мы запланировали четыре музея – это филиал Государственного музея Л.Н.Толстого (Толстовский центр на Пятницкой), мемориальную музей-квартиру Ел.Ф.Гнесиной , музей В.А. Тропинина и художников его времени, музей Михаила Булгакова.
Хочется сказать, что часть планов были сразу же нарушены. Толстовский центр на Пятницкой оказался закрыт, хотя воскресенье его официальный рабочий день. И никакого объявления, объясняющего причину закрытия, мы не нашли. Минус в сторону Толстовского центра.
А нам пришлось срочно пересматривать планы. Так как музей В.А. Тропинина находится в том же районе Москвы, мы решили посетить его. Музей нам очень понравился, и мы надеемся быть там частыми гостями. Он очень уютный и в нём работают очень доброжелательные люди.
Дальше наш путь лег в сторону Поварской улицы, где располагается музей-квартира Ел.Ф.Гнесиной. Экскурсию в этом музее нам проводил его директор В.В.Тропп. Восхитительная экскурсия! А после экскурсии мы послушали его игру на рояле, которому 111 лет! В прекрасном расположении духа мы опять направились в Толстовский центр на Пятницкой. Увы, он по-прежнему был закрыт.
Мы махнули рукой и поехали к музею Михаила Булгакова, но до открытия интересующей нас выставки еще оставалось много времени. Так что нам пришлось придумывать, чтобы еще посетить. Быстро пробежали по музею-театру Булгаковский дом. Это частный музей, не имеющий никакого отношения к музею Михаила Булгакова, и он нас не впечатлил. Попробуем заглянуть ещё как-нибудь, возможно изменим о нём мнение.
В результате мы приняли решение посетить Планетарий, который так же участвовал в программе празднования Международного дня памятников и исторических мест и находился совсем рядом. К сожалению не все пространство Планетария было бесплатным, но мы посетили интерактивную выставку «Космонавтом быть хочу!» и попали на экскурсию по парку неба. И выставкой и экскурсией мы остались очень довольны. Туда обязательно нужно идти с детьми.
Свой вечер мы закончили открытием выставки «Багровый остров. Портрет одного спектакля», которая будет проходить в течение месяца в музее Михаила Булгакова. Про неё отчёт мы уже вывесили. Если вы его пропустили, щёлкайте по ссылке в названии выставки.
Отчеты обо всех остальных музеях и выставках мы напишем в скором времени. А как Вы провели этот праздник?
