mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Книга «Яд и мёд» - отзыв.

Новогодние каникулы всё ещё продолжаются и тем, кто хочет развлечь себя в эти дни книгой, мне бы хотелось рассказать ещё об одной. Это роман от лауреата премии «Большая книга!» Юрия Буйды, носящий загадочное название «Яд и мёд», от издательства «Эксмо». В отличие от предыдущей книги, о которой я рассказывала вам недавно, эта читается легко и быстро, буквально на одном дыхании. Однако, несмотря на всю её лёгкость, это книга загадка, книга тайна.
С первых строк автор знакомит читателя с семьёй Осорьиных, которая и будет главным действующим лицом романа. Именно семья, вся целиком, семья не маленькая, со своими любовями и ненавистями, тайнами, странностями, особенностями и недосказанностями. А во главе этой семьи хозяйка дома (который и сам имеет необычную историю), хранительница очага и семейного покоя, невероятная Тати Осорьина. Всё в доме крутится вокруг неё, нет ничего в пределах его стен, о чём она бы не знала, и именно от неё зависит благополучие семьи, многочисленных детей, внуков, их жён, мужей, любовниц, а также, в свою очередь, уже их детей, законных и внебрачных (осторожно не запутайтесь). А когда случается нечто, встряхивающее и переворачивающее весь привычный уклад семейной жизни, именно Тати берётся за расследование произошедшего и возвращение семейного быта в привычное русло.
Книга написана легко, с юмором и когда вы дочитываете её, на губах остаётся привкус тайны и лёгкой неудовлетворённости, потому как невозможно знать всё.
В продолжение же истории рода, автор предлагает читателю целый цикл рассказов «Осорьинское хроники» повествующих о тайнах этой необычной семьи в стиле средневековых сказаний.
И единственным недостатком этой книги я считаю то, что прочлась она за один день, буквально была проглочена мною.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: о книгах, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment