mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Археологи нашли в Иерусалиме возможное место суда над Иисусом.

15 лет назад начались раскопки для проверки местности перед расширением музея Башни Давида в Иерусалиме. Однако получился неожиданный поворот событий, когда археологи начали раскопки под полом в старом заброшенном здании рядом с музеем. Они знали, что это сооружение использовалось в качестве тюрьмы при турецком, а затем при британском правлении. Но археологи решили тщательнее исследовать землю под строением и, в конце концов, они обнаружили остатки дворца, где вероятно проходил суд над Иисусом.

Споры по поводу места суда продолжаются до сих пор среди христианских духовных лидеров, историков и археологов. Разногласия возникают из-за различных интерпретаций Евангелия, в которой описывается, как Иисус из Назарета был доставлен к Понтию Пилату в «преторий» (латинский термин, обозначающий палатку полководца Римского лагеря). Некоторые считают, что преторий Пилата находился в военных казармах. Другие говорят, что римский полководец мог быть гостем во дворце, построенном Иродом.

Сегодня историки и археологи уверены, что дворец Ирода был на западной стороне города, где сейчас находятся Башня Давида, Музей и тюрьма Османской эпохи. Шимон Гибсон, профессор археологии из Университета Северной Каролины, не сомневается, что судебный процесс происходил где-то во дворце. Одним из его аргументов является упоминание из Евангелии от Иоанна о том, что суд проходил недалеко от ворот на неровной мостовой из булыжника.
«Там нет, конечно, надписи о том, что здесь произошло, но все археологические, исторические и евангельские записи становятся на свои места», — сказал Гибсон.
Находка может стать для христиан одним из основных мест при паломничестве на Святую землю.


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: археология, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments