mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Выставка "Воображаемая реальность".

28 января в Государственной Третьяковской галерее открывается выставка бурятского художника Зорикто Доржиева "Воображаемая реальность".
Зорикто Доржиев (род. 1976) – бурятский художник, работающий в станковой живописи, графике, книжной иллюстрации и скульптуре.
Доржиев проявил себя как яркий и самобытный мастер в кино в качестве художника по костюмам для фильма "Монгол" (2004, режиссер – С. Бодров), а также художника фильма "Небесные жены луговых мари" (2012, режиссер – А. Федорченко). Впитав в себя "тотальный космополитизм" современного европейского искусства, в своей работе Доржиев не оставляет интерес к национальным традициям.
В экспозиции будут представлены более шестидесяти произведений: живописные полотна, рисунки, скульптура из бронзы, созданные в период с 2005 по 2014 год. На открытии выставки состоится показ костюмов, созданных по эскизам художника.
Выставка продлится до 1 марта 2015 года.

Адрес: Крымский Вал, 10, залы 80-82.
Режим работы: с 10.00 до 19.30
кассы до 18.30
вход на экспозицию до 18.30
выходной – понедельник
Стоимость билета: 350 руб. Есть льготы.
По этому билету вы сможете посетить не только данную выставку, но и постоянную экспозицию и другие временные выставки, проходящие в это время в музее.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: ГТГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments