?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 февраля в 19.00 в Центральном музее музыкальной культуры им М.И. Глинки начнется празднование китайского Нового года - Чунь цзе, что значит Праздник Весны. Посетителей ожидают музыкальные подарки гостей из Поднебесной: танцы, песни, оперные арии, цирковые номера. Богатую палитру символов китайского искусства представят на вечере артисты Нанкинского ансамбля песни и пляски, созданного почти полвека назад и завоевавшего восхищение зрителей, как в своей стране, так и за рубежом.

Программу гала-концерта «Веселый праздник Весны» откроет танцевальный номер, который покажет всеобщее празднование Нового Года. Продолжат вечер песни, отражающие радость от прихода Весны и любовь к пробуждающемуся после зимы миру, прославляющие природу китайских степей. Разнообразные танцы концерта будут отражать: храбрость и мужество солдат императорской армии; смелость и силу монголов; наивность и находчивость молодых девушек; полные жизни образы прекрасных птиц павлинов. А в композиции «Бабочки» зрители увидят своеобразие и очарование танца «янгэ», который в 2006 году был включен в список нематериального культурного наследия Китая.

Ярким акцентом программы станет хореографический номер высокого мастерства смены масок в Сычуаньской опере. Это искусство имеет давнюю историю. Первые маски появились в Китае при династиях Шан и Чжоу, то есть около 3500 лет назад, и много веков служили средством для изгнания злых духов. В наши дни китайские маски стали неотъемлемой частью мирового искусства.

Цирковой номер концерта заслуживает отдельного внимания. Он был удостоен золотой награды на Международном художественном фестивале «Апрельская весна» в КНДР. Представление «Балет на плечах» - это сочетание восточной акробатики и западного балета.

Завершит праздник танец «Воспевание счастья». В этом номере показано прекрасное время, когда везде распускаются цветы и земля охвачена радостным волнением. Танец выражает новогодние пожелания народов Китая своей Родине и русским зрителям.

Программа в Москве проходит при поддержке Министерства культуры Китайской Народной Республики, Посольства КНР в Москве и Китайского культурного центра в Москве.

Адрес: Центральный музей музыкальной культуры - ул. Фадеева, 4, проезд до ст. м. Маяковская
Время работы: 10 февраля 2015 года с 19:00
Цена билета: 500 руб, 700 руб.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com