По по останкам древних людей палеоантропологам удалось установить время зарождения «настоящей любви» — 4,5 миллиона лет назад. Именно тогда среди древних людей стали появляться моногамные пары. О том, какие любовные отношения завели наши предки, и как любовь повлияла на эволюцию всего человечества, расскажет выставка Дарвиновского музея ко Дню всех влюблённых. Гости увидят репродукцию первой «джульетты» и череп уникального предка. С помощью интерактивного экспоната «Соблюдайте очерёдность», смогут самостоятельно найти в веренице древних людей представителя первобытных влюблённых.
Созданные специально для выставки иллюстрации художницы Ирины Семенюк помогут разобраться в химии влюблённости, а самые младшие посетители музея смогут приблизиться к пониманию этой непростой науки, собирая «Молекулярный конструктор» и складывая паззл «Зачем мне эта молекула?».
Экспонаты Дарвиновского музея продемонстрируют, что любовные страсти бушуют не только в мире людей, но и у животных. Насекомые, амфибии, звери и птицы поют друг другу серенады, сражаются за сердце прекрасной дамы, целуются, заводят длительные отношения и заключают браки. Влюблённые животные увековечены в работах известных художников-анималистов В.В.Трофимова, Н.И. Атюнина, А.В. Марца. На выставке представлена и великолепная графика А.Н. Бурганова из изобразительной коллекции Дарвиновского музея.
Отдельный раздел выставки посвящён таинству приворота. Правда ли, что источаемые нами запахи могут привлечь противоположный пол, и существует ли на самом деле рецепт любовного зелья? Выставка проливает свет на щекотливую тему феромонов и афродизиаков.
Ещё одна экспозиция - «Как мы выбираем?», покажет, что и здесь немалую роль сыграла эволюция.
Выставка продлится до 12 апреля 2015 года.
Адрес: ул.Вавилова, 57. Пешком: от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до улицы Вавилова. Карта тут.
Время работы: с 10:00 до 18:00 кроме понедельника и последней пятницы месяца.
По четвергам выставочный комплекс работает с 13:00 до 21:00.
Цена билета: взрослый — 100 руб, льготный — 30 руб. Касса закрывается за полчаса до окончания работы музея.
Третье воскресенье каждого месяца вход в музей бесплатный.
