mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Произведения искусства эпохи Возрождения принесли Christie’s $15,8 млн.

Аукционный дом Christie’s 28 января представил на своих торгах в Нью-Йорке произведения искусства эпохи Возрождения, которые принесли в общей сложности 15,8 миллионов долларов.

Как и ожидалось, огромный интерес у коллекционеров вызвала работа итальянского живописца Аньоло Бронзино (1503-1572) «Портрет молодого человека с книгой». Полотно ушло с молотка за 9,125 миллионов долларов (эстимейт $8-12 млн.).
Бронзино писал фрески, алтарные картины, религиозные, аллегорические картины и картины на мифологические темы. Однако настоящую славу художнику принесли в первую очередь портреты. Бронзино создал тип парадно-аристократического портрета, в котором отчуждённая замкнутость образа сочетается с торжественной неподвижностью композиции, остротой рисунка, холодным колоритом и бесстрастной точностью деталей. С 1539 года Аньоло был придворным художником семейства Медичи.

Вторым по стоимости стала картина «Мадонна Евхаристии», написанная в мастерской Сандро Боттичелли. Полотно продано за 845 тысяч долларов (эстимейт $400-600 тыс.).
Сандро Боттичелли (1445-1510) принадлежит к самым значительным художникам раннего Возрождения во Флоренции. Его настоящее имя — Алессандро Филипепи. Он создал пленительные по своей возвышенности образы-аллегории и подарил миру идеал женской красоты. Современники чрезвычайно высоко ценили его рисунки, и во многих мастерских флорентийских художников они хранились в качестве образцов.
Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments