mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Новости от амурозавра в Дарвиновском музее.

14 февраля в Дарвиновском музее состоится грандиозное открытие амурозавра.
12-метровая фигура амурозавра – первого жителя «Палеопарка» Дарвиновского музея – дождалась специалистов из Китая. 3 февраля (вторник) в 09:30 динозавра распакуют и с помощью подъемного крана в буквальном смысле слова поставят на ноги. Далее специалисты приступят к косметической доработке экспоната. На подготовку доисторического ящера к знакомству с москвичами уйдет несколько дней.

О проекте «Палеопарк»: Напоминаем, что амурозавр — первый экспонат «Палеопарка», который Дарвиновский музей планирует создать на своей небольшой территории в течение года. Новый проект музея переносит нас во времена господства древних ящеров, земноводных, мамонтов — именно такие животные когда-то населяли территорию современной России.
Цель проекта — познакомить современных жителей России с её древними обитателями и разрушить сложившийся стереотип о том, что в нашей стране нет своих «палеонтологических сокровищ».
В 2015 году на площадке Дарвиновского музея поселятся динозавры амурозавр и стегозавр, «ужасноголовый ящер» эстемменозух, ископаемая рыба пандерихтис, гигантское земноводное мастодонзавр и легендарный «северный слон» мамонт. На основе современных палеонтологических реконструкций специально для Дарвиновского музея будут изготовлены модели этих животных в натуральную величину. Новый экспонат
Об амурозавре: Этот гигантский травоядный динозавр обитал на Земле в конце мелового периода, 74—65 миллионов лет назад. Российские палеонтологи Юрий Болотский и Сергей Курзанов описали данный вид в 1991 году. Название ящера произошло от реки Амур и древнегреческого слова «sauros» («ящер»). Река Амур протекает на границе России и Китая, где и были найдены останки амурозавра. Новый экспонат Дарвиновского музея достоверно воссоздаёт облик животного: фигура «амурской ящерицы» с характерным гребнем на вершине головы имеет длину 12 метров и высоту 3,5 метра. Совсем как настоящий! Вес конструкции – около тонны.

Расписание мероприятий можно узнать под катом.

С 11:30 до 14:00 всех гостей праздника будет встречать песнями, танцами и шуточными играми уличный театр «Пололо».

В 12:00 состоится торжественное открытие нашего далекого гостя из Мезозоя, и каждый присутствующий сможет взять себе на память Валентинку от Амурозавра или ленточку с его большого праздничного банта.

В День святого Валентина влюблённые смогут:

- сфотографироваться с Амурозавром и встать вместе на его след;
- приобрести на память о свидании с древним гигантом фотомагнит;
- выиграть приз в викторине «Что мы знаем про Амурозавра?» (с 12:10 до 12:30);
- познакомиться с первобытной Джульеттой и выяснить формулу любви на выставке «Химия влюблённости»;
- сложить коллаж в командной игре «Влюблённый динозавр».

Только 14 февраля всех поклонников динозавров ждут мастер-классы и игры, посвященные этим древним животным: лепка из пластилина «Палеопарк на ладони», паззл «Динозавры», раскраска «Портреты Юрского периода», игротека для дошкольников «Банда умников» и семейная настольная игра «Эволюция» (8+).


Приходите в Дарвиновский музей 14 февраля на праздник открытия амурозавра!

Адрес: ул.Вавилова, 57. Пешком: от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до улицы Вавилова. Карта тут.
Время работы: 14 февраля с 11:00 до 16:00.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Дарвиновский музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments