mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Произведения русского искусства на аукционе CLARS в США.

22 февраля в Окленде (Калифорния, США) в галерее Clars пройдет антикварный аукцион, на котором в числе прочих лотов будут представлены картины и скульптуры русских мастеров.
На продажу будет выставлена работа российского художника-пейзажиста Владимира Донатовича Орловского (1842-1914) под названием «Парусники на закате». Полотно предварительно оценили в 30-50 тысяч долларов. Картины Орловского очень разнообразны как по природе, так и по содержанию. Он писал болота, заросшие пруды, также как луга и нивы, берёзовые и грабовые леса, придавая им романтизированный облик, играя со светом. Его морские виды замечательны детальным рисунком больше, чем колоритом.
Орловский В. Д. Парусники на закате.

Также среди лотов будет представлена картина «Венеция», которую создал живописец, график и сценограф Лапшин Георгий Александрович (1885-1950). Эстимейт полотна составляет 10-15 тысяч долларов. Лапшин приобрел известность как пейзажист, соединив в своем искусстве опыт импрессионистов и технические приемы старых мастеров. Его произведения находятся в ряде музейных собраний, а также во многих частных коллекциях.
Русский пейзаж хорошо представлен работами Алексея Владимировича Исупова (1889-1957) «Купальщицы на берегу озера» (эстимейт $10-15 тыс.) и Петра Петровича Кончаловского (1876-1956) «Ветер в лесу» (эстимейт $10-15 тыс.).
Лапшин Г. А. Венеция.

Среди топ-лотов аукциона бронзовая скульптура Павла Трубецкого (1866-1938) под названием «Консуэла Вандербильт». Консуэла была единственной дочерью и старшим ребенком Уильяма Киссама Вандербильта, внука железнодорожного магната Корнелиуса Вандербильта. Эта работа будет выставлена на продажу с предварительной оценочной стоимостью 40-60 тысяч долларов.
Еще на аукционе будут представлены портсигар Фаберже, выполненный из розового золота (эстимейт $8-10 тыс.), серебряный портсигар в египетском стиле с маркировкой фирмы Ф. Лори и мастера Егора Черятова (эстимейт $6-8 тыс.), солонка, созданная мастером Иваном Хлебниковым и украшенная эмалью (эстимейт $2,5-3 тыс.) и другие произведения декоративно-прикладного искусства.
Исупов А. В. Купальщицы на берегу озера.

Кончаловский П. П. Ветер в лесу.
Трубецкой П. Консуэла Вандербильт.

Портсигар. Фаберже.

Портсигар. Ф. Лори, Е. Черятов.

Солонка. И. Хлебников.

Солонка. И. Хлебников.

Каталог предстоящего аукциона можно найти на сайте галереи Clars.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments