mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

«На самой лёгкой лодке». Встреча с Юлией Коваль - дочерью писателя и художника Ю. Коваля

Недавно мы рассказывали вам о выставке "Ковалиная река" в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева. И если вы так ещё и не сходили её посмотреть, вот вам ещё одни повод дойти до музея. 28 февраля в 14:00 состоится встреча с Юлией Коваль - дочерью писателя и художника Ю. Коваля. Юлия Юрьевна будет рассказывать о жизни и творчестве этого замечательного писателя.

На книгах Юрия Коваля выросло уже не одно поколение читателей. Многие из нас помнят захватывающие, трогательные, удивительные повести и рассказы: «Пять похищенных монахов», «Приключения Васи Куролесова», «Недопёсок», «Суер-Выер» и, конечно, «Самую лёгкую лодку в мире». Как создавались эти произведения, какие события были положены в основу сюжетов, легко ли было книгам на пути к читателю, - об этом и о многом другом посетителям расскажет человек, который знал Юрия Иосифовича как никто другой: его старшая дочь Юлия.
Юрий Коваль писал не только повести и рассказы. Пожалуй, в литературе нет ни одного неосвоенного им жанра. В его библиографии стихи, сказки, переводы. По сценариям Коваля сняты замечательные мультфильмы и художественные фильмы для детей (фрагменты мультфильмов можно будет посмотреть прямо в музее). Он прекрасно рисовал, делал скульптуры из дерева и эмали. На выставке «Ковалиная река», которая проходит в эти дни в музее, можно познакомиться с работами Коваля-художника.
Встреча будет интересна всем: тем, кто хорошо знаком с творчеством Юрия Коваля, и тем, кто только открывает для себя удивительный мир, взрослым и детям.
Вход свободный (по входному билету в музей).

Адрес: ул. Малая Грузинская, 15. Карта тут.
Время работы: 28 февраля в 14:00.
Цена билета для взрослых 200 руб. Есть льготы, подробнее тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: ГБМ им К.А.Тимирязева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments