mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Квест «Следующая станция – юрский период».

Биологический музей им. К.А. Тимирязева предлагает совершенно новый формат образовательного досуга и приглашает совершить увлекательный квест «Следующая станция – юрский период». Для него вам понадобится совсем немного – «маршрутный лист путешественника во времени» (это музейный путеводитель с вопросами), а «машиной времени» будет обыкновенное метро! Этот путеводитель уже можно взять в музее.

Теперь можно отправляться в путешествие-квест. Известно, что колонны многих станций московского метро облицованы плитами из мраморизованного известняка (красного или оранжевого цвета). Он образовался из раковин морских обитателей, живших в эпоху динозавров (200—145 млн лет назад), когда на территории Москвы и Московской области было море. Вам предстоит отыскать отпечатки древних морских животных в облицовке колонн. Помогать в этом будут путеводители. Путеводители можно взять в музее или скачать тут и тут.
В этом сезоне загадки юрского периода ждут вас на станциях метро «Краснопресненская» и «Площадь Ильича». Но на этом игра не заканчивается!
Проверить свои находки, узнать больше про обитателей древнего Московского моря и получить приз можно на занятиях «Следующая станция – юрский период» в стенах Биологического музея.

В дальнейшем музей будет добавлять новые станции и расширять пространство квеста, следите за информацией!

Ближайшие занятия: 28 марта, сеансы: 13:00, 14:00, 15:00.
Стоимость занятия: 100 рублей с человека плюс входной билет: взрослый - 200 руб, детский - 80 руб. Подробнее тут.
Адрес: ;ул. Малая Грузинская, 15. Карта тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: ГБМ им К.А.Тимирязева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments