mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Выставка "Handmade in Germany" - отчёт.

В музее декоративно-прикладного и народного искусства работает очень интересная, уникальная международная передвижная выставка-турне «Handmade in Germany». Здесь вы сможете увидеть продукцию 100 немецких мануфактрур. Это самые неожиданные экспонаты практически из каждой отрасли немецкой промышленности: украшения, игрушки, предметы интерьера, декоративная плитка, люстры, обувь, ножи, очки, большой гастрономический отдел с продуктами питания и изысканными алкогольными напитками.

Мы же обратим ваше внимание на предметы, которые привлекли наше внимание. На экспозиции возникает ощущение, что ты находишься в бутике или на крупной промышленной выставке. В общем, для этого все это и задумано. Вы знакомитесь с маленькими производителями, которые производят предметы высокого класса вручную.
Часы мануфактуры «Ланг&Хайне» (Lang&Heyne).

Основатель мануфактуры Марко Ланг, часовщик в пятом поколении. С 2001 года коллектив часовщиков, техников, отладчиков и граверов создает тикающие «драгоценности».
Часы мануфактуры «Fischer&Cie».

Часовщики компании «Fischer&Cie» создают хронометры экстра-класса на заказ, все делается вручную, без применения промышленных технологий. Неотъемлемой составляющей фирменной концепции является разработка дизайна каждой модели, в которой принимает участие её будущий владелец.
Ножи мануфактуры Nesmuk.

Мастерская по изготовлению ножей «Несмук» в Золингене является одним из лучших производителей кухонных ножей в мире. Опытные ювелиры и специалисты по изготовлению дамасской стали вручную производят ножи «Несмук».
Дамасская сталь ножа «Несмук».

Эти ножи меня просто покорили, но цена. Ее лучше не знать. Ваше душевное спокойствие не пострадает. Просто любуйтесь прекрасным предметом.
Ювелирные украшения мануфактуры «Верштатт: Мюнхен».

Основатель ювелирного бренда «Верштатт: Мюнхен» (Werkstatt: Munchen) Клаус Ломайер придает основополагающее значению качеству обработки изделий. Отличительные особенности украшений его коллекций – авторский почерк и высокое качество ручной отделки.
Ювелирные украшения мануфактуры «Верштатт: Мюнхен».

Ювелирная мастерская существует с 1998 года. Именно тогда Клаус Ломайер заметил отсутствие на рынке мужских украшений, которые бы соответствовали его вкусу, и решил сам заняться дизайном. И как же я его понимаю.
Ювелирные украшения мануфактуры «Верштатт: Мюнхен».

Визитная карточка изделий Ломайера – их суровая эстетика. Большинство изделий сочетает в себе стерлинговое серебро или золото и кожу.
Изделие мастерской слепков Государственных музеев Берлина.

Мастерская слепков Государственных музеев Берлина – крупнейшее в мире собрание в своем роде. Коллекция, заложенная в 1819 году, сегодня включает более 7 тыс. слепков и отливок произведений искусства, иллюстрирующих все мировые культуры и их отдельные эпохи. Жемчужина и старейший экспонат собрания –Венера Виллендорфская, возраст которой насчитывается 25 тыс лет, самый большой экспонат –копия колонны Марка Аврелия в Риме высотой 42 метра. Многие пластики бесценны, так как их оригиналы утрачены.
Аудиосистема фирмы «Burmester».

С 1977 года берлинская фирма «Burmester» производит аудиосистемы экстра-класса. Сегодня эта аудиотехника ручной сборки продается в более чем 50 странах мира. Фирма производит автомобильные аудиосистемы для «Bugatti Veyron», «Порше», «Мерседес&raquo».
Фрагмент. Люстра фирмы «Виндфол».

«Виндфолл» (Windfall) представляет на рынке современные интерпретации хрустальной люстры. Ежедневно в мастерской «Виндфолл» в Мюнхене создаются инсталляции и светильник для клиентов со всего мира: для частных домов, пентхаусов, яхт и круизных лайнеров.
Люстра фирмы «Виндфол».

Издательство «КОЛУМБУС Ферлаг Пауль Остергаард ГмбХ» (Сolombus), старейший в мире производитель глобусов и бесспорный лидер в своей области, располагается в г. Краухенвисе.

Картографическое издательство, основанное 1909 году, было и остается семейным предприятием: сегодня им управляет уже четвертое поколение владельцев. Глобусы «Колумбуса» отличает уникальное сочетание ручной работы и новаторских технологий: стеклянная сфера, основа каждого глобуса, выдувается вручную, далее на нее с высокой точностью наклеиваются картографические проекции.

Вот такая необычная выставка проходит в музее. К сожалению эти элитные вещи будут выставляться совсем недолго. Но увидеть и возможно открыть для себя новые фирмы и новые предметы, которые так необходимы вам, возможность еще есть.

Ах да любителям выпить и закусить то же есть с чем ознакомится. Игристые, шнапс и виски также представлены в экспозиции.


Выставка продлится до 01 марта 2015 года.

Адрес: ул. Делегатская, д. 3, проезд: м. Новослободская, Маяковская, Цветной бульвар. Карта тут.
Режим работы: пн, ср, пт, вс: с 10.00 - 18 00; чт: с 10.00 - 21.00; сб: с 11.00 - 19.00
Вторник:выходной день
Последний понедельник месяца - санитарный день
Касса музея закрывается за час до окончания работы экспозиции.
Цена билета: взрослый - 250 руб, есть льготы.
Подробнее тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: ВМузейДПИ, выставки, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments