mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Изображение Анны Болейн выявили с помощью программы распознавания лиц.

Анна Болейн является одной из самых загадочных женщин в истории Великобритании. На данный момент мало что известно о том, как она выглядела. Считается, что все прижизненные портреты Анны уничтожили после ее казни в 1536 году. Однако на днях ученые сообщили, что смогли идентифицировать портрет королевы. Исследователи утверждают, что портрет третьей жены Генриха VIII на самом деле может изображать ее предшественницу, Анну Болейн.
Портрет Джейн Сеймур, третьей жены короля.

Технология распознавания лиц была использована ученым Амитом Рой-Чаудхери для сравнения спорных портретов Анны с ее изображением на медальоне. Считается, что он является единственным ее прижизненным изображением, дошедшим до наших дней. Амит с помощью компьютерной программы сделал акцент на различиях в чертах лиц людей: расстояние между глазами, ширина рта и т.п. В результате выявилось поразительное сходство портрета Анны с медальона с портретом Джейн Сеймур, третьей жены короля. Речь идет о картине из исторического особняка Нид Холл.
При помощи нового метода также удалось установить, что два портрета Болейн из Национальной портретной галереи в Лондоне, по всей вероятности, изображают кого-то другого.
Медальон с изображением Анны Болейн.


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments