mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

"День паука" в Биологическом музее им. К. А. Тимирязева - отчёт.

В прошедшее воскресенье в Биологическом музее им. К. А. Тимирязева состоялся праздник "День паука".

Мы на этом празднике побывали, полюбовались на различных пауков, узнали много интересной информации о них и посмотрели как развлекаются дети.
Надо сказать, что веселились на этом празднике не только дети, но и родители. Ведь всем интересно проверить себя, не испугаться и взять на ладошку живого паука. Детки, порой, были смелей родителей, весело тянули к паукам руки и радостно смеясь решали, из какого именно паука мог получиться Человек-паук. А владельцы пауков с удовольствием делились рассказами о своих питомцах, о том, как их содержать, чем кормить и какие важные моменты нужно знать, чтобы обезопасить себя и своего питомца от различных случайностей.

Например рассказали, что большинство видов пауков кусают людей лишь в случае обороны и только несколько видов могут причинить серьёзный вред. Но это вовсе не значит, что укус паука не будет неприятен. Более того, у вас запросто может обнаружиться аллергия на паука или появиться раздражение на коже, в том месте, где сидел паук. Источником раздражения могут служить защитные ядовитые волоски, которые многие виды пауков счёсывают с брюшка. Волоски счёсываются пауками от стресса (в неволе), в природе же в случае возможной опасности или в целях самозащиты. Так что стоит, всё же, быть осторожнее.

Узнать в этот день можно было не только про пауков, но и про других насекомых, например ос, кузнечиков, стрекоз и даже клопов. Красочные плакаты рассказывали об этих насекомых интересные подробности. А кроме живых пауков, можно было увидеть коллекцию насекомых, принадлежещую музею или послушать увлекательную лекцию.

Если не хотелось больше ходить и рассматривать, можно было отправиться поиграть в различные игры. Например посоревноваться в ловкости и закинуть игрушечных мух в игрушечную паутину с пауком, а затем пойти и смастерить собственного яркого паучка под руководством опытного педагога.

Также маленьких посетителей музея ждали мастера аквагрима и увлекательный теневой театр "Муха Цокотуха". В последнем дети не только смотрели представление, но и сами участвовали в его показе, а до того, с помощью родителей и работников музея, мастерили персонажей для спектакля.
\


А самым любопытным юным исседователям предлагали заглянуть в микроскоп и получше рассмотреть глазки, лапки и чешуйки насекомых, которых мы часто видим, но не имеем возможности столь пристально изучить. Впрочем, взрослые заинтересовались этим не меньше. Да и мы не смогли пройти мимо. Вот что-то с интересом изучет Саша:

Затем мы вернулись ещё раз посмотреть на живых насекомых и познакомились с уксусным скорпионом. Это очень интересный вид паукообразных. Несмотря на небольшой размер, он имеет фантастическую внешность, не похожую ни на паука, ни на скорпиона. А в качестве средства обороны использует уксусную кислоту, которую достаточно метко выстреливает из «хвоста».

Посмотрите, какой он маленький. Легко умещается на указательном пальце взрослого человека. А по соседству с ним расположился паук фрина. Очень милый, дружелюбный и с удивительно цепкими лапками. Он с интересом переползал на подставленную руку и наотрез отказывался слезать с неё обратно в террариум. Такие пауки водятся в тропиках и субтропиках, и как домашнее животное в наших краях их встретишь не часто.

Вот так увлекательно мы провели этот день. И не стоит забывать, что кроме пауков можно было осмотреть и постоянную экспозицию музея и даже временые выставки, например, выставку "Ковалиная река".


Вы уже расстраиваетесь, что не посетили этот праздник? Не стоит, ведь совсем скоро в музее состоятся ещё два интереснеших мероприятия "День занимательной геологии" и "День птиц". Приходите и приводите детей и в праздники и в обычные дни, скучно не будет!

Адрес: ул. Малая Грузинская, 15. Проезд до станции метро Краснопресненская и Улица 1905 года. Карта тут.
Время работы: вт, ср, пт, сб: с 10.00 до 18.00; чт: с 12.00 до 21.00; вс: с 11.00 до 18.00
Понедельник - выходной. Санитарный день – последний вторник месяца.
Цена билета: во время проведения программы для ребенка от 4-х лет – 400 рублей, для взрослых – 200 рублей (льготный – 80 рублей). В обычные дни для взрослых 200 руб, для детей - 80 руб. Есть льготы, подробнее тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: ГБМ им К.А.Тимирязева, детское, отчёт, события и мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments