mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Выставка "Метаморфозы бумаги" - отчёт.

В Выставочном комплексе Дарвиновского музея открылась выставка «Метаморфоза бумаги», которая в наши пасмурные дни покажет работы дышащие жарким летом. Бумага как средство передачи шедевров природы завораживает и кажется волшебством. И мы приглашаем вас прикоснуться к труду художников, где тепло и красота правят бал.

В основе выставки представлена коллекция новых работ мастеров Центра Корейского Бумажного творчества. Произведения выполнены в различных техниках – квиллинг (бумагокручение), бумажная живопись (хандигырим), объемный-3D декупаж (papertole), квиллинг из полосок гофрокартона, кристальные цветы с подсветкой.

Панова К. Панова Е.С. Фрагмент. "Паровозик из Ромашково". Гофрокартон

Грибачева А. Фрагмент. «Винни-пух и копания». Бумагокручение, гофрокартон.

Грибачева А. «Барашек Шон символ 2005 года». Бумагокручение, гофрокартон.

Бумагокручение (квиллинг) - этот вид творчества возник в XIV веке в Европе, в монастырях. Закручивая на кончик птичьего пера бумажную полоску, мастерицы украшали предметы быта и интерьер. Впоследствии квиллинг переместился на Восток и широко распространился в Корее. Для работы мастера используют полоски бумаги разного цвета и размера, которые скручивают в модули и путем их различной компоновки создают композиции.
Грибачева Т.В. «Свиристель на ветке». Хандигырим.

Хандигырим – искусство бумажной живописи. Хандигырим, или бумажная живопись – совершенно уникальное искусство, которое пришло к нам с Востока. Это направление основано на свойствах бумаги «ханди». Бумага ханди производится из внешней части коры тутового дерева. Особенность материала состоит в том, что при изготовлении используются исключительно натуральные природные материалы.
Санникова С.В. «Мгновенье лета». Хандигырим.

Павлова И.Н. Фрагмент. «Анемоны». Хандигырим.

Кузнецова Т.В. Фрагмент. «Зимняя рябина». Хандигырим.

Объёмный 3D декупаж – это техника заключается в создании трёхмерных картин из плоской печат путем вырезания повторяющихся изображений из большого качества декупажных карт и наклеивания их одно на другое для получения объёма и перспективы.
Грибачева Т.В. «Город после тысячелетнего сна». 3D декупаж.

Декупаж (фр. decouper — вырезать) — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету, и далее, покрытии полученной композиции лаком ради эффективности, сохранности и долговечности.
Кудряшова Т.В. Фрагмент. «Полевые цветы». Бумагокручение.


Кузнецова Т.В. Фрагмент. «В лучах заходящего солнца». Хандигырим.


Кан Т.Д. Фрагмент. «Бессмертник». Бумагокручение.


Сорокина Л.В. Фрагмент. «На рассвете». Инсталляция.


Ли Е.Б. Фрагмент. «Лилии». Бумагокроучение.

А вот и подарок для любимого музея от мастеров Центра Корейского Бумажного творчества.

Приходите в музей подивиться необычными работами, сделанными из, казалось бы, обыденной бумаги. Для меня первое место по необычности и восхитительности заняли картины из бумаги в технике хандигырим. Ощущение, что удивительные гербарии открыли свои страницы для гостей экспозиции. Не упустите и вы шанс посмотреть преображение бумаги в удивительные цветы. А тем кто захочет приобщится к этому высокому мастерству, в музее будут проходить мастер-классы.

Выставка продлится до 03 мая 2015 года. В выставочном корпусе.

Адрес: ул.Вавилова, 57. Пешком: от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до улицы Вавилова. Карта тут.
Время работы: с 10:00 до 18:00 кроме понедельника и последней пятницы месяца.
По четвергам выставочный комплекс работает с 13:00 до 21:00.
Цена билета: взрослый — 100 руб, льготный — 30 руб. Касса закрывается за полчаса до окончания работы музея.
Третье воскресенье каждого месяца вход в музей бесплатный.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Дарвиновский музей, выставки, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments