mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Оружейная палата - виртуальный поход.

Вот и наступила среда и мы приглашаем вас в очередной виртуальный тур по музеям. Сегодня мы пойдём в Оружейную палату. Ходить туда, как мне кажется, можно даже если вам уже доводилось в ней бывать. А если не доводилось, то нужно посетить просто обязательно.
Оружейная палата - музей-сокровищница - является частью комплекса Большого Кремлевского дворца. Она размещается в здании, построенном в 1851 году архитектором Константином Тоном. Основу музейного собрания составили веками хранившиеся в царской казне и патриаршей ризнице драгоценные предметы, выполненные в кремлевских мастерских, а также полученные в дар от посольств иностранных государств. Своим названием музей обязан одному из древнейших кремлевских казнохранилищ.
Оружейная палата хранит древние государственные регалии, парадную царскую одежду и коронационное платье, облачения иерархов русской православной церкви, крупнейшее собрание золотых и серебряных изделий работы русских мастеров, западноевропейское художественное серебро, памятники оружейного мастерства, собрание экипажей, предметы парадного конского убранства.
В музее представлено около четырех тысяч памятников декоративно-прикладного искусства России, стран Европы и Востока IV - начала XX века. Их высочайший художественный уровень и особая историко-культурная ценность принесли Оружейной палате Московского Кремля мировую известность.
Итак, переходите по ссылке и прогуляйтесь по залам музея. Полистайте вкладки с левой стороны страницы. Вы сможете узнать историю Оружейной палаты, прочитать про особенности её архитектуры, подробнее ознакомиться с её экспозицией. Так же посетителям предлагают услуги интернет версии электронного путеводителя. Увы, картинки там совсем маленькие, зато можно послушать текст. Уверена, после этого у вас только увеличится желание посетить Оружейную Палату лично.
Приятной прогулки!

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Московский Кремль, виртуальное, постоянная экспозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments