mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Оржие и доспехи из знаменитого собрания на аукционе в Лондоне.

Одно из самых значимых и знаменитых собраний восточного старинного оружия в мире, которое 29 апреля будет представлено на торгах аукционного дома Bonhams в Лондоне, теперь можно увидеть в онлайн-каталоге.  Одним из топ-лотов будет изысканное и очень редкое алжирское ружье, датируемое 1776 годом н.э. Оружие украшено инкрустацией золотом и вставками из красных кораллов. Оценочная стоимость лота составляет 20-30 тысяч фунтов стерлингов.

Также на продажу выставят великолепную рукоять кинжала (ханджар) 17-18 века. Рукоять из белого нефрита украшена инкрустацией золотом, рубинами и изумрудами. Эксперты аукционного дома оценили этот лот в 15-20 тысяч.
Коллекцию собирал Рихард Р. Вагнер младший в течение всей своей жизни. Вагнер родился в Чикаго (штат Иллинойс) в 1935 году. Позже он писал, что он унаследовал «ген коллекционера» от своей матери Клэр. Она коллекционировала антиквариат и поощряла это увлечение у своих детей. В 1978 году он купил свой первый арабский кинжал. Он был так поражен красотой и техническим мастерством восточного оружия, что их изучение и коллекционирование стало его страстью.












Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments