mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Украденная бронзовая скульптура представлена публике спустя 32 года.

В 1983 году в течение трех недель из Hirschl & Adler Gallery в Нью-Йорке были украдены две бронзовые скульптуры. В обоих случаях преступление совершили средь бела дня.

Теперь, спустя 32 года, ценные изделия из бронзы Пола Мэншира и Павла Трубецкого найдены и возвращены в галерею частной компанией Art Recovery International (ARI), которая занимается поиском похищенных произведений искусства.
Расследование этих давних краж возобновили в декабре 2014 года, когда один анонимный коллекционер, державший пропавшие скульптуры в своем собрании последние 30 лет, отравил их для продажи в Gerald Peters Gallery. По словам Кристофера Маринелло (Christopher A. Marinello), генерального директора ARI, владелец приобрел их в «Бриллиантовом квартале» Нью-Йорка в 1985 году, не зная о краже. Во время стандартного исследования скульптур сотрудники галереи сопоставили информацию из базы данных Art Recovery и сообщили о сенсационной находке. Коллекционер не подозревается в краже, сотрудничает с правоохранительными органами и согласился передать произведения обратно в Hirschl & Adler Gallery.
Скульптура Пола Мэншира «Центральная фигура дня» в марте этого года была впервые показана широкой публике с момента своего исчезновения.
Однако остается вопрос: как могли два произведения искусства исчезнуть из галереи средь бела дня, когда там находился персонал?

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments