mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Вазы, созданные для императрицы Александры Фёдоровны, выставлены на продажу в Вене.

Пара великолепных ваз с этрусскими изображениями, созданных в Санкт-Петербурге в 1830 году, будут выставлены на продажу 22 апреля на торгах аукционного дома Dorotheum в Вене. Ожидается, что они могут уйти с молотка за 150-170 тысяч евро.

Эти вазы из числа декоративных изделий, которые были созданы для павильона царицы в этрусском стиле. Царицын павильон находится в городе Петергофе, в пригороде Санкт-Петербурга. Он был построен в 1842—1844 годах в модном «помпейском» стиле. Павильон воспроизводил облик древнеримских домов, найденных около Неаполя при раскопках погребенного под слоем вулканического пепла античного города Помпеи. Павильон расположен на Царицыном острове, посреди Ольгиного пруда и окружён утопающим в цветах садом с фонтанами, статуями и мраморными скамьями. Здесь архитектор А. И. Штакеншнейдер и садовый мастер П. И. Эрлер попытались создать модель «рая», идеальный мир романтической мечты, подобный сказочным мирам островов южных морей, которые описывали путешественники в своих увлекательных книжках. Именно об этом мечтала Александра Федоровна, давно желавшая побывать в Италии.
Александра Фёдоровна – урождённая принцесса Фридерика Луиза Шарлотта Вильгельмина Прусская, супруга российского императора Николая I, мать Александра II, императрица российская.






Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments