mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Нью-Йоркский музей представит полотна Рериха на аукционе CHRISTIE’S.

Полотна Николая Рериха «Белый и небесный» и «Дружина Гэсэр-Хана» вошли в число топ-лотов русских торгов Christie’s, которые пройдут в Лондоне 1 июня. Эти произведения выставит на продажу Музей Николая Рериха в Нью-Йорке, а выручка пойдет на пополнение собрания музея.
Оценочная стоимость полотна «Белый и небесный» составляет 500-700 тысяч фунтов, картина «Дружина Гэсэр-Хана» оценивается примерно в такую же сумму. Представитель аукционного дома сообщил, что оба полотна никогда ранее не выставлялись на торги.
Музей Николая Рериха в Нью-Йорке

По словам Даниила Энтина, директора Музея Николая Рериха в Нью-Йорке, на вырученные средства будут приобретены не менее значимые в рамках творческого наследия художника произведения, относящиеся к периодам его творчества, на данный момент слабо представленным в собрании музея.
Написанная в 1924 году в Индии, картина «Белый и небесный» является частью серии «Его страна», посвященной гималайским пейзажам. Все работы из этой серии находятся в музеях, поэтому у коллекционеров появится уникальная возможность приобрести подобное полотно.
Картина под названием «Дружина Гэсэр-Хана» датирована 1931 годом и относится к периоду творчества художника, когда тот снова вернулся в свое имение в индийской долине Кулу после полутора лет, проведенных в Нью-Йорке и Европе.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments