mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Немецкий арт-дилер пытался продать фальшивую скульптуры Джакометти.

Продолжается расследование дела о поддельных скульптурах Джакометти, которое получило широкую огласку еще в 2011 году. 67-летний оценщик по имени Вольф Г. и 60-летний арт-дилер Ганс К. были обвинены в мошенничестве и подделке документов. 63-летний адвокат Ульрика Г., бывшая супруга Вольфа, и ее 92-летняя мать обвиняются в соучастии.

Согласно судебным документам, Вольф Г. получил поддельную скульптуру Джакометти в 2008 году при бартерной сделке с Лотаром З.. Известно, что Лотар был членом преступной группировки, которая заработала примерно 8,9 миллионов долларов на продаже подделок. В 2011 году полиция задержала преступников, а на складе было найдено более тысячи бронзовых фальшивых скульптур Джакометти, которые позже отправили на переплавку. Однако некоторые экземпляры до сих пор появляются на арт-рынке.

В марте 2009 года Вольф Г. пытался продать поддельную скульптуру «Шагающий человек» через швейцарский аукционный дом за 5,3 миллионов долларов. Однако эксперт идентифицировал произведение как копию и отправил обратно. Впоследствии Вольф и арт-дилер Ганс пытались продать скульптуру частному коллекционеру за 390 тысяч долларов, но сделка не состоялась. Через несколько месяцев эту же работу предложили аукционному дому Sotheby’s во Франкфурте, и ее в очередной раз вернули. После этого Лотар забрал подделку для продажи, однако был арестован при попытке продать ее за 1,6 миллион долларов агенту под прикрытием. Последующее расследование привело детективов к Вольфу Г., Гансу К. и Ульрике Г.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments