mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

В ходе реставрации обнаружена работа Тициана.

Картина, которую, как считалось, создал последователь Тициана, на самом деле принадлежит кисти самого великого мастера.Ранее исследователи полагали, что полотно, не смотря на название «Любовница Тициана», было создано вскоре после смерти Тициана в 1576 году. Однако когда реставратор Элис Тейт-Харт удалила несколько верхних слоев краски, она обнаружила отчетливую подпись «TITIANUS».

«Это уникальный момент в моей карьере, а рядом никого не было. Мне пришлось звонить мужу, чтобы поделиться открытием хоть с кем-то», — рассказала Тейт-Харт позже в своем интервью.
На публике полотно не появлялось «столетиями», чуть ли не с тех времен, как было вывезено в числе награбленного из Испанской королевской коллекции и привезено в Лондон в 1813 году.

«Любовница Тициана» будет впервые представлена на показ широкой публике как подлинная работа великого мастера этим летом в Эпсли-хаус, лондонской резиденции герцога Веллингтона. Именно он стал владельцем коллекции шедевров после победы над армией брата Наполеона в 1813 году.


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments