mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Оружие и доспехи из знаменитого собрания проданы на аукционе в Лондоне.

Одно из самых знаменитых собраний восточного старинного оружия в мире было представлено на торгах аукционного дома Bonhams в Лондоне 29 апреля. Коллекция, которую собрал Рихард Р. Вагнер младший, включала в себя разнообразное холодное оружие, старинное огнестрельное оружие и доспехи. Топ-лотом стал шлем мамлюка, датируемый периодом правления Каит-бай аль-Ашрафа, султана Египта (1468—1496 н.э.). Его приобрели за 199 тысяч долларов (эстимейт $30-46,5 тыс.).

Великолепная рукоять кинжала (ханджар) 17-18 века из белого нефрита, украшенная инкрустацией золотом, рубинами и изумрудами, ушла с молотка за 106 тысяч долларов. Эксперты аукционного дома предварительно оценивали этот лот в 23-31 тысячу.

Изысканное и очень редкое алжирское ружье, датируемое 1776 годом, продано за 67,8 тысяч долларов (эстимейт $31-46,5 тыс.). Оружие украшено инкрустацией золотом и вставками из красных кораллов. Редкий индийский ханджар 18-го века приобрели за 38,8 тысяч долларов, а цейлонский нож «пиха-каетта» 17-18 века – за 36,8 тысяч.

Эту коллекцию Рихард Р. Вагнер младший собирал в течение всей своей жизни. Вагнер родился в Чикаго (штат Иллинойс) в 1935 году. Позже он писал, что он унаследовал «ген коллекционера» от своей матери Клэр. Она коллекционировала антиквариат и поощряла это увлечение у своих детей. В 1978 году он купил свой первый арабский кинжал. Он был так поражен красотой и техническим мастерством восточного оружия, что их изучение и коллекционирование стало его страстью.








Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments