mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Музей Изабеллы Стюарт Гарднер объявил о вознаграждении за похищенный экспонат.

Бостонский Музей Изабеллы Стюарт Гарднер объявил о вознаграждении в 100 тысяч долларов за информацию, которая поможет вернуть навершие штандарта наполеоновской лейб-гвардии, похищенное из музея вместе с 12 другими экспонатами в 1990 году.

Ранее руководство музея объявило о вознаграждении в 5 миллионов долларов за информацию обо всех похищенных экспонатах, но теперь решило ввести отдельную награду за содействие в обнаружении наполеоновского орла. Источнику информации гарантируется анонимность, утверждается в сообщении музея.

Навершие штандарта наполеоновской лейб-гвардии датируется 1813-1814 годами и выполнено в виде позолоченного бронзового орла высотой около 25 сантиметров. Этот экспонат был похищен из музея в 1990 году. Двое воров проникли в музей, переодевшись в форму полицейских. Связав охранников, они в течение 81 минуты прошлись по залам и собрали картины, которые не были подключены к сигнализации. Вместе с орлом из музея тогда были похищены 12 картин, в числе которых работы Рембрандта, Эдуарда Мане, Яна Вермеера и Эдгара Дега. Эти произведения искусства суммарно оцениваются в 500 миллионов долларов и до сих пор числятся пропавшими.
Источник.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments