mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Сотрудников Бостонской библиотеки подозревают в краже работ Рембрандта и Дюрера.

Полиция расследует исчезновение из Бостонской публичной библиотеки гравюр Рембрандта и Альбрехта Дюрера. Следователи не исключают возможность, что в краже замешан кто-то из сотрудников библиотеки.Офорт Рембрандта «Автопортрет в шляпе с пером и с саблей» 1634 года оценивается в 20-30 тысяч долларов, а гравюра Дюрера «Адам и Ева» 1504 года – в 600 тысяч.По данным полиции, пропажу произведений заметили 8 апреля этого года, а заявление о происшествии было подано 29 апреля. Тем не менее, есть сведения, что сотрудники библиотеки знали о пропаже гравюр еще за год до официального обращения в полицию.
Дюрер, Адам и Ева, 1504.

«Мы надеемся, что эти произведения были предоставлены кому-то на время для публичной демонстрации, а наши сотрудники не оформили это должным образом. Наши кураторы сейчас проводят детальную проверку всей коллекции. Также мы сотрудничаем с бостонской полицией, чтобы исключить вероятность кражи», — сказала директор библиотеки Эми Райан.
Рембрандт, Автопортрет в шляпе с пером и с саблей, 1634.

В Бостонской библиотеке хранится около 200 тысяч рисунков, эскизов и гравюр известных мастеров, из них 30 принадлежат Рембрандту и 105 — Дюреру. Книжный фонд насчитывает 15 миллионов томов — в США он третий по величине после Библиотеки Конгресса и Нью-Йоркской публичной библиотеки.


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments