mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Немецкая полиция обнаружила скульптуры лошадей, созданные для Гитлера.

Немецкая полиция обнаружила две бронзовые статуи лошадей, некогда украшавшие вход в канцелярию Адольфа Гитлера. По словам полицейских, эти давно потерянные шедевры под названием «Шагающие лошади» были найдены в результате нескольких рейдов, проведённых в рамках следствия по делу о нелегальной торговле объектами искусства. Помимо этих скульптур, был также обнаружен гранитный барельеф работы Йозефа Торака и Арно Брекера.

Гитлер, на самом пике его нацистского режима, распорядился создать тысячи бронзовых и мраморных произведений искусства, т.к. стремился превратить Берлин в столицу мира. Среди этих шедевров были и «Шагающие лошади» работы Йозефа Торака, одного из «официальных скульпторов» Третьего рейха.

Во время Второй Мировой войны, когда Берлин подвергся бомбардировкам русских войскх, скульптуры были эвакуированы. «Шагающие лошади» вновь обнаружили около 1950 года на спортивных площадках казармы Красной Армии в городе Эберсвальд. Статуи, пострадавшие от пуль, выкрасили в золотой цвет. Иногда на них играли дети. Спустя десятилетия их увидел один искусствовед и написал об этом статью, опубликованную в начале 1989 года. В течение нескольких недель скульптуры пропали. Вероятно, что их продало правительство ГДР, которое в то время остро нуждалось в денежных средствах. Пропавшие статуи нашли на складе в Бад-Дюркхайме на западных землях Рейнланд-Пфальца. Не исключается вероятность, что наследники Йозефа Торака захотят предъявить свои претензии на владение этими произведениями искусства.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments