mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Русские иконы вызвали огромный интерес на аукционе в Германии.

18 апреля в Дюссельдорфе аукционный дом Hargesheimer Kunstauktionen Düsseldorf провел торги, первая часть которых была посвящена русским и греческим иконам, а вторая – русским произведениям искусства.Покупателям было предложено около 500 икон и 200 лотов прикладного искусства, в числе которых изделия из серебра и керамики, картины и многое другое.
Складень 18-го века (Россия, Ярославль)

Складень 18-го века (Россия, Ярославль) с изображением Деисуса, выполненный на деревянной панели, на обороте которой инвентарный номер Эрмитажа, ушел с молотка за 41 тысячу евро. Предварительная оценочная стоимость составляла 4 тысячи.
Икона с изображением святого Пантелеймона, датируемая концом 19-го века (Россия, Москва)

Редкую икону начала 17-го века (Греция, Крит), изображающую небесную литургию, специалисты аукционного дома оценивали в 65 тысяч евро, однако приобрели ее за 82 тысячи.
Икона начала 17-го века (Греция, Крит), небесная литургия

Икона с изображением святого Пантелеймона, датируемая концом 19-го века (Россия, Москва), продана за 20 тысяч евро (эстимейт €2 тыс.). Среди лотов также была икона конца 19-го века (Россия, Москва) с изображением Ангела-Хранителя и святой Анфисы в серебряном окладе, украшенном эмалью. Икона ушла с молотка за 23 тысячи евро (эстимейт €3 тыс.). Икона «Спас оплечный» около 1900 года (Россия, Москва) в серебряном окладе была выставлена на продажу с эстимейтом 3,5 тысячи евро, однако итоговая стоимость достигла 16 тысяч.
Икона конца 19-го века (Россия, Москва), Ангел-Хранитель и святая Анфиса.


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments