mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

"Клиника" для поврежденных скульптур в Аргентине.

Руки, носы и другие части, отсутствующие у скульптур из-за вандализма или нахождения в течение долгих лет на открытом воздухе, восстанавливают в уникальной мастерской в Аргентине. Это напоминает «клинику» для пострадавших произведений искусства.

Своей очереди ожидают около 100 скульптур из парков, садов и других общественных мест Буэнос-Айреса. 25 мастеров используют старые фотографии скульптур для восстановления их прежнего вида, удаляют граффити и следы, появившиеся за многие годы пребывания на открытом воздухе. Помимо этого они еще должны воссоздать недостающие части, максимально приближенные к оригиналу.

«Это очень печально, что люди не осознают сложность нашей работы, что художественное наследие так прекрасно и что на его создание уходит много времени. А повреждают эти произведения искусства просто так», — сказал Хорхе Заккур (Jorge Zakkur), координатор Департамента охраны памятников и произведений искусства. Он также добавил, что прилагает огромные усилия для восстановления скульптур, как если бы эти работы были его собственными.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments