mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Фестиваль "Времена и эпохи. РИМ." - фотозарисовки.

Мы продолжаем вас знакомить с событиями и героями прекрасного праздника, развернувшегося на берегах Москвы-реки в Коломенском. Все гости фестиваля "Времена и эпохи" смогут окунуться в жизнь Древнего Рима. Спешите времени осталось мало, чтобы успеть ощутить атмосферу далекой эпохи.

А в наших фотозарисовках мы предлагаем вам полюбоваться на детали и отдельные моменты вчерашнего дня.






Жезл Триуфатора.

Триумф (лат. triumphus) в Риме — торжественное вступление в столицу победоносного полководца и его войска. Триумф выработался постепенно из простого вступления в город возвращавшихся по окончании войны солдат и из обычая военачальников приносить благодарение богам, даровавшим победу. С течением времени Триумф стал допускаться лишь при наличии целого ряда условий. Триумф считался высшей наградой военачальнику, которой мог удостоиться лишь тот, кто имел империй и вёл войну в качестве главнокомандующего, не подчиняясь власти другого полководца. Триумф могли получать как обыкновенные магистраты (консулы, преторы, проконсулы и пропреторы), так и диктаторы и лица, получавшие высшее командование в силу особого народного постановления (лат. imperium extraordinarium). Триумф давался лишь по окончании войны (бывали и исключения), и притом такой, которая сопровождалась тяжким поражением врагов. Существовало правило давать триумф лишь в том случае, если было убито не менее пяти тысяч врагов. Полководец, добивавшийся триумфа, ждал решения вопроса, будет ли ему дарован триумф, находясь вне городской черты.

В лагере легионеров так же можно узанть о блюдах, которые приготовлялись в эпоху Античности. И взять рецепт с собой дабы попробовать приготовить эти  явства дома, чем удивить своих домочадцев.






Сегодня второй и последний день! Фестиваль "Времена и Эпохи. Рим". Территория музея-заповедника "Коломенское". Спешите увидеть!
Все подробности читайте тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Времена и Эпохи, МГОМЗ, МЗП Коломенское, Ратоборцы, отчёт, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments