mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Полиция задержала 175 мародеров на раскопках в Китае.

Китайская полиция задержала 175 мародеров, которые орудовали на территории археологических раскопок эпохи неолита. Чиновники называют эту операцию по возвращению украденных археологических ценностей самой масштабной в истории страны.

В министерстве общественной безопасности Китая заявили, что у преступников было изъято 1168 культурных реликвий общей стоимостью более 500 миллионов юаней (около £52 млн.). Среди украденных ценностей оказалась нефритовая фигурка дракона, свернутого в кольцо — одно из первых известных науке изображений этого мифологического существа.
«Черных» археологов подозревают в незаконных раскопках на территории Нюхэлян в провинции Ляонин, где находятся древние захоронения. Мародеры объединились в 10 группировок, которые занимались всем: от извлечения предметов культурного и исторического наследия из земли до их продажи.
В операции по задержанию преступников было задействовано более одной тысячи сотрудников полиции из шести провинций. Однако информация о том, когда была проведена эта масштабная операция, не сообщается.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: археология, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments