mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Посетительница музея разбила 4000-летнюю греческую вазу.

В минувшую субботу неудачливая путешественница посетила выставку древних артефактов в Археологическом музее Ираклиона на греческом острове Крит, где она споткнулась и упала. Падая, женщина пыталась за что-то ухватиться и задела 4000-летнюю минойскую вазу, вследствие чего древний артефакт разбился.

В министерстве культуры Греции сообщили, что виновница происшествия получила незначительные травмы, в то время как ваза разбита в дребезги. Однако реставраторы заведения настроены оптимистично. После оценки нанесенного вазе ущерба и отправки ее на восстановление они заявили, что экспонат может вернуться на обозрение публики в кратчайшие сроки.

Археологический музей в Ираклионе — один из крупнейших музеев Греции и лучший в мире, посвящённый минойскому искусству. В его экспозиции находятся основные, самые важные экспонаты, связанные с минойской цивилизацией Крита. Сегодня в музее двадцать комнат, содержащих экспонаты, собранные со всего Крита. Кроме коллекции минойского искусства, в музее представлены и другие периоды истории Крита — от неолита до греко-римского владычества. Однако именно минойский период составляет основу экспозиции. Все новые экспонаты доставляются в музей непосредственно с места раскопок.
Несмотря на то, что музеи делают все возможное, чтобы оберегать свои экспонаты, кажется, они не всегда могут справиться с человеческой природой. Примером тому многочисленные случаи, когда посетители или сотрудники непреднамеренно повреждали произведения искусства.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: археология, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment