mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Золотая шпага, созданная личным ювелиром Наполеона I.

И в завершение сегоднящнего дня "одного экспоната" мы предлагаем вашему вниманию уникальную золотую шпагу, которую создал Мартин Гийом Бьенне, лучший мастер Франции и личный ювелир Наполеона I. Эта шпага была представлена на торгах французского аукционного дома Rouillac 7 июня.

Это изумительное оружие было создано для Хосе Мигеля Карвахаль, герцога Сан Карлоса. Он являлся самым богатым человеком Перу в свое время и был назначен дипломатом по приказу Фердинанда VII, короля Испании. Золотую шпагу он получил в 1815 году. В некотором роде это была награда за отличную работу – Карвахаль помог вернуть Бурбонам испанский престол после наполеоновского вторжения. Испанский живописец Гойя изобразил на своей картине герцога со шпагой. Полотно будет на экспозиции в лондонской Национальной галерее этой осенью.

Оружие хранилось в семье герцога Карвахаль и передавалось из поколения в поколение. И только сейчас его потомки приняли решение выставить его на продажу. Предварительная оценочная стоимость составляет 200-300 тысяч евро.



















Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное, один экспонат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments