mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Антикварное оружие на аукционе BONHAMS.

В понедельник 8 июня аукционный дом Bonhams провел торги, посвященные антикварному и современному оружию. Среди представленных лотов было много изумительных восточных экземпляров оружия.
Кинжал 19-го века из Бухара

Одним из топ-лотов стал прекрасный кинжал 19-го века Бухарской работы . Позолоченные серебряные ножны украшены драгоценными камнями: бирюзой, гранатами и аметистами. Кинжал был продан за 29,3 тысяч долларов.

Также на продажу выставили турецкую саблю (килидж или пала) 18-го века. Подобный тип холодного оружия являлся основным в турецкой армии вообще и янычарском корпусе в частности. Данный лот ушел с молотка за 9,9 тысяч долларов. Еще одна Турецкая сабля с персидским клинком 18-го века продана за 9,4 тысяч. Персидский шамшир конца 17 — начала 18 века с ножнами, обтянутыми черной кожей, был куплен за 11,7 тысяч. Гарда шамшира и обоймицы ножен инкрустированы золотом.
Необычный индийский кинжал с фигурной рукоятью, датируемый концом 17-го началом 18 века, ушел с молотка за 8,8 тысяч долларов. Пламевидный клинок , рукоять из слоновой кости в виде женской фигуры со сложенными руками, гарда сделана в виде львиной и бараньих голов. А кавказский пистолет 19-го века приобрели за 3,7 тысячи. Оружие имеет рукоять из рога и окончание рукояти в виде шара из слоновой кости.


Турецкая сабля (килидж или пала) 18-го века


Сабля османского периода с персидским клинком 18-го века



Кавказский пистолет 19-го века



Индийский кинжал с фигурной рукоятью, датируемый концом 17-го или 18 веком.



Турецкий шамшир конца 17 — начала 18 века с ножнами, обтянутыми черной кожей.







Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments