mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Лувр обвиняют в дискриминации израильских студентов.

Губернатор региона Иль-де-Франс Жан-Франсуа Каранко (Jean-François Carenco) оповестил парижских прокуроров о том, что Лувр и церковь Сен-Шапель отказали израильским студентам, которые хотели попасть с экскурсиями в эти места.
В настоящее время прокуратура рассматривает возникшие подозрения в дискриминации.
Церковь Сен-Шапель

Инцидент произошел в мае этого года, когда профессор Тель-Авивского университета Сефи Хендлер (Sefy Hendler) организовал культурную поездку в Париж с группой студентов. Хендлер попытался сделать предварительный заказ на экскурсии, однако ему сразу же отказали. Церковь Сен-Шапель ответила ему, что «нет никакой возможности принять группу в этот день». Ответ Лувра оказался похожим: «у нас нет свободных мест на запрашиваемые даты». И это несмотря на то, что профессор предложил три разные даты. Хендлеру это показалось странным. Он решил для проверки заказать экскурсии, но от имени вымышленных университетов: флорентийского института и колледжа в Абу-Даби. Хендлер быстро получил положительные ответы.
Лувр

Профессор решил подключить к решению данного вопроса президента французского Общества друзей Тель-Авивского университета, который и направил письма официальным лицам.
В специальном заявлении Лувр признал, что «встревожен» обвинениями и начал внутреннее расследование. Однако представители музея считают, что основной причиной инцидента является большое количество заявок — в день Лувр их получает до 400, в то время как может удовлетворить вполовину меньше.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments