mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Британский арт-диллер случайно нашел редкую пастель Клода Моне.

Джонатан Грин, директор лондонской галереи Richard Green Gallery, обнаружил неизвестную работу Моне, которая была спрятана за двумя другими полотнами художника. Грин приобрел две пастели в 2014 году на парижском аукционе. Позже коллекционер заметил, что за одной из них прикреплена ещё одна картина, на которой изображена пристань и маяк в Гавре, в Нормандии.

«Я был очень впечатлен. Пастели Моне невероятно редкие. По этому полотну видно, как увлеченно он работает со светом», — сообщил Джонатан Грин в интервью.
Происхождение работы не вызывает сомнений. Все три пастели, оказавшиеся у Грина, были в 1924 году подарены на свадьбу Анне-Марии Дюран-Руэль, внучке Поля Дюран-Руэля — дилера Моне. Картины хранились в семье, а Парижский аукцион стал их первым выходом на рынок изобразительного искусства. Первые две работы были заверены в Каталоге пастелей Моне Даниэля Вилденштейна (Daniel Wildenstein’s definitive catalogue raisonnй of Monet’s pastels). Третью, найденную Грином картину, уже официально зарегистрировал и заверил Институт Вилденштейна.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments