mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Выставка "Прикосновение. Свадебные платья из коллекции модного дома Вячеслава Зайцева" - отчёт.

Во дворце Н.А. Дурасова в музее-заповеднике "Люблино" открылась выставка "Прикосновение. Свадебные платья из коллекции Московского Дома моды Вячеслава Зайцева".
В двух залах, среди великолепных исторических интерьеров усадьбы начала XIX века, расположились платья, являющиеся венцом творения мастера - свадебные платья.


По традиции, свадебное платье завершает представление новой коллекции сезона. Модный дом Вячеслава Зайцева на протяжении многих лет представляет по две коллекции в год. Выставленные в залах платья демонстрируют работу модельера и его команды за последние 10 лет. И какие это платья! Это действительно вершина мастерства. Каждое из них прекрасно настолько, что невозможно отвести взгляд. В каждой модели прослеживается влияние той или иной эпохи: это и русский костюм, и линии XVII века, стиль ампир и восточные мотивы. Можно ли не восхищаться свадебным платьем? Лично я не представляю как такое может быть, особенно если это платье из тех, что представлены на выставке.
Всё здесь радует взгляд. Ткани, такие как шелк, шифон, органза, атлас, тюль и кружево. Великолепная и замысловатая отделка, сложность и неповторимость моделей.

Это не просто платья, это произведения искусства. И каждый образ дополнен аксессуарами. Украшения ручной работы, сногсшибательные шляпки, перчатки. А рядом можно увидеть музейные экспонаты, окончательно завершающие столько прекрасные образы. Тут и веера и кружевные платочки и ажурные перчатки и многие другие мелочи, без которых невозможно представить жизнь утончённой и избалованной вниманием дамы.

Самое интересное, это конечно же детали. Каждое платье хочется рассмотреть поближе. К счастью, не все они находятся за стеклом. И к некоторым можно присмотреться повнимательнее. Давайте полюбуемся вместе.

Одна только ткань чего стоит! А какое сочетание цветов! А отделка! Изящные оборки, складки, кружевные воланы. Посмотрим на платье со спины?

И чуть ближе детали. Взгляните - крошечные бусинки по краю кружевного воротника, цветы и кружево, вручную пришитые к жакету. Разве не совершенство?

А вот второе платье с лица и почти со спины:





Немного ближе отделка платья. Изящные складки и защипы, нежный гофрированный волан на рукаве, белоснежная роза там же. Да, отделки много, но она вся к месту.  Это же свадебное платье!

Впрочем, найдётся на что полюбоваться и любителям более строгих и лаконичных моделей.

Невероятно красивый цвет, будто расплавленное золото (фотография просто не в силах его передать), роскошное кружево, воздушное облако фаты и вершиной творения - венок. Вообще венки и шляпки, это тема, заслуживающая отдельного внимания. Все они объединены одной цветочной темой: розы, лилии, пионы или удивительные фантазийные цветы. И каждая просто завораживает.

Свадебное платье, это особое платье. Его хочется хранить, показывать детям и внукам, передавать по наследству и рассказывать о нём семейные легенды. Хотелось бы мне выйти замуж в одном из этих платьев? Пожалуй, да. Хочется ли этого вам? Приходите на выставку и определитесь сами.
А в завершение маленький бонус. Вячеслав Зайцев на открытии выставки свадебных платьев из коллекции его модного дома.


Выставка продлится до 27 сентября 2015 года.

Адрес: ул. Летняя, д.1, корп.1. Карта тут.
Время работы: вторник-пятница, воскресенье с 10.00 до 18.00, суббота  с 11.00 до 18.00.
Выходной день - понедельника.
Цена билета: взрослый - 150 руб, льготный - 50 руб.
В третье воскресенье каждого месяца – бесплатное посещение в режиме самостоятельного осмотра экспозиций.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: МГОМЗ, МЗП Коломенское, МЗП Люблино, выставки, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments