
Все началось с официальной части, где руководство рассказало о том, как данный проект был претворён в жизнь.

Слева на фотографии Председатель ИППО Степашин С.В.
Официальная часть интересовала меня не очень сильно, а вот не большой концерт певца и композитора Александра Смирнова, произвел необычайное впечатление. Хорошая музыка в метро - это непередаваемое ощущение. После очень захотелось попасть на концерты, устраиваемые в пространстве станции Кропоткинская.

Александр Смирнов.
Автор известен своими песнями на стихи русских классиков ХIХ и ХХ веков и стал писать музыку на стихи: Державина Г.Р., Батюшкова К.Н.. Давыдова Д.В., Жуковского В.А., Пушкина А.С., Боратынского Е.А., Дельвига А.А., Языкова Н.М., Лермонтова М.Ю. и других. Что бы познакомить вас с творчеством этого автора я предлагаю послушать запись выступления в музее А.С.Пушкина.
А теперь вернемся к нашему герою – поезду. После завершения официальной части, гостей пригласили осмотреть оформление вагонов. Внутри поезда были размещены плакаты со стихами М.Ю. Лермонтова и иллюстрациями В.Г.Шевченко. Так же были представлены работы художника Франца Алексеевича Рубо, перекликающиеся с произведениями поэта.

Вот так выглядит внутреннее оформление поезда с репродукциями В.Г.Шевченко

Плакат с цитатой из стихотворения «Бородино» и иллюстрацией В.Г.Шевченко

Оформление вагона с репродукциями картин Ф.А.Рубо

Отрывок из поэмы «Измаил-Бей» и картина Ф.А.Рубо.
Все эти картины можно посмотреть в музее-панораме «Бородинская битва», где они составляют часть коллекции.

Проект получился интересным, хотя и выглядит довольно скромно и без размаха. Но надеюсь, и этот труд позволит москвичам и гостям столицы вспомнить о великом русском поэте М.Ю.Лермонтове.
Как я понял поезд будет курсировать по арбатско –покровской ветке. Хорошей вам поездки в метро.
