mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Удивительная находка под полом дома израильской семьи.

В ходе ремонта своего дома, расположенного в иерусалимском районе Эйн-Керем, семья обнаружила под полом в гостиной микву, ритуальный резервуар для омовения. Вырубленный в скальном грунте бассейн длиной 3,5 метра, шириной 2,4 метра и глубиной 1,8 метра, к которому ведет каменная лестница, был тщательно отштукатурен. Внутри миквы также нашли керамические сосуды и фрагменты каменных сосудов, датируемые первым веком нашей эры.

Кроме этого на ритуальном резервуаре есть следы пожара, что может свидетельствовать о сожжении еврейского поселения в этой местности во время Великой иудейской войны 66-71 годов нашей эры. Владельцы дома не сразу решились обратиться в Управление древностей, поскольку не знали, что принесут им раскопки и не были уверены в исторической значимости находки. Однако через некоторое время они решили выполнить свой гражданский долг.

Археологи отмечают, что подобные находки в этой местности крайне редки, и обнаруженная миква подтверждает, что в эпоху Второго Храма в Эйн-Кереме существовало еврейское поселение.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: археология, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments