mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Затоновшие сокровища XVII века выставят на продажу в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке выставят на продажу изысканный золотой кубок, инкрустированный изумрудами крест и золотой слиток с затонувшего в 1622 году у берегов Флориды испанского корабля.

Эти артефакты были найдены в 1985 году американским искателем сокровищ Мелом Фишером на затонувшем испанском галеоне «Нуэстра Сеньора де Аточа». Поднятые со дна сокровища оценили в общей сложности в 450 миллионов долларов. Корабль, нагруженный богатствами Нового Света, был одним из, по меньшей мере, восьми кораблей, затонувших во время шторма на пути в Испанию. «Нуэстра Сеньора де Аточа» ушел под воду с 265 людьми на борту, из которых выжили только пятеро.

Всего на торгах аукционного дома Guernsey’s, которые состоятся 5 августа, будет представлено около 40 артефактов. Общая стоимость этих предметов составляет 1,5-2 миллиона долларов. «Эти экземпляры были любимыми вещами в собрании моих родителей. Мы хотели хранить их всегда, но отец говорил, что мы лишь держатели», — рассказала дочь кладоискателя Таффи Фишер-Абт (Taffi Fisher-Abt). Также она сообщила, что многие предметы были подарены американским музеям.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments