mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Фестиваль «Городецкое Гульбище»

8 августа в Подмосковье пройдет семейный фестиваль «Городецкое Гульбище», знакомящий с культурой и бытом Древней Руси.

Единение с природой, историей и семьей, пожалуй, главные особенности «Гульбища». Здесь нет зрителей: все становятся частью воссоздаваемого мира. Площадка фестиваля — уютное поле, обрамленное шатрами участников, торговыми рядами и мастерскими, среди которых будет течь размеренная, древнерусская жизнь.
Главная особенность программы — экспериментальная археология. В отличие от других фестивалей, где можно увидеть лишь пару ударов молотом по наковальне, на “Гульбище” будет возможность отследить полный цикл кузнечного и стекольного ремесла по технологиям, применявшимся в Древней Руси.
Фестиваль богат и мастер-классами: гостям покажут, как на Руси штамповали ткани краской, изготавливали берестяные туеса, мололи муку и месили тесто, делали лучные стрелы и выделывали шкуры. Для любителей активного отдыха пройдет строевая подготовка, совместные соревнования в лучном турнире и борьбе на поясах, турниры на тямбарах.
Центральным событием фестиваля станет настоящая свадьба, которую сыграют в традициях и обычаях Древней Руси. С красотой и глубоким смыслом, присущим древности.
Будет здесь и полноценная детская площадка, построенная по мотивам скандинавских мифов. Пока дети гостят в доме великана, мастерят лесные шалаши или пробираются на стоянку троллей, родители смогут полноценно насладиться фестивалем.
Ценителей вкусной еды на “Гульбище” ждет корчма и телега, нагруженная свежими хлебами, где угостят не только хлебом, но и смальцем. Кроме того, для гостей заготовлен специальный сюрприз от организаторов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!
На территории фестиваля будет работать кемпинг, где все желающие смогут поставить свою палатку. Заезд в пятницу, размещение бесплатное, по предварительным заявкам.

Адрес: Московская область, Сергиево-Посадский район, деревня Морозово, Ратоборское поле
Стоимость билета: 1000 рублей, детям до 12 лет вход свободный.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Ратоборцы, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments