mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

В китайском музее украли фальшивые картины и заменили их подделками.

Бывший музейный библиотекарь признался в краже 143 работ известных китайских художников из галереи, которую он курировал. Мужчина рассказал, что заменял их подделками собственного производства.

57-летний Сяо Юань (Xiao Yuan) подменил ценные произведения искусства в период между 2004-2006 годами, занимая пост главного библиотекаря галереи в Академии изобразительного искусства города Гуанчжоу на юго-востоке Китая.
Сяо сообщил в суде, что в первый же день работы он заметил уже находившиеся в музее подделки. Позже он заменил некоторые из оставшихся оригинальных работ на изготовленные им подделки. Однако мужчина очень сильно удивился, когда его «творения» исчезли, а вместо них оказались другие фальшивки. «Я понял, что кто-то подменил мои картины, однако их копии были неимоверно плохими».
Бывший библиотекарь продал 125 оригинальных картин на аукционах за период с 2004 по 2011 год на сумму более чем 3,5 миллиона фунтов стерлингов. Полученные от продаж средства он потратил на покупку квартир и произведений искусства.
О преступлении стало известно, когда картины перенесли в другую галерею и один из сотрудников заметил подделки. Тогда полиция начала расследование. Сяо Юань на суде признал себя виновным и сказал, что очень сожалеет о своих преступных действиях.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments