mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Клиенты из России помогли CHRISTIE’S увеличить выручку от продаж.

Британский аукционный дом Christie’s завершил первое полугодие нынешнего года с рекордным показателем — общая выручка достигла 2,9 миллиардов фунтов стерлингов ($4,5 млрд.).

Аналогичный показатель прошлого года превышен на 8%, в том числе за счет роста новых клиентов на 24%, в частности, в России, а также расширения интернет-торгов. Этот формат пользуется большой популярностью в Азии, где число онлайн-покупателей выросло на 31%. Основной вклад в успешную деятельность дома внесли такие продажи, как «Искусство импрессионизма и модернизма», «Послевоенное и современное искусство» и «Искусство стран Азии».

По словам генерального директора Christie’s Патриции Барбизе, заинтересованность в отношении произведений искусства отмечена в 99 странах. «На 14% выросло число клиентов, приобретающих лоты стоимостью от 100 тысяч до 1 миллиона фунтов», — отметила она.
Christie’s стремится к «совершенствованию традиционных аукционных моделей», а также «продолжают приносить плоды и наши инвестиции в онлайн-направление», добавила Барбизе.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments