mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

С выставочной площадки бесследно исчезла двухтонная скульптура.

Огромная металлическая скульптура, созданная знаменитой японской художницей Каори Каваками, бесследно исчезла из сквера города Казория в Италии. Символическое изображение плуга, весом в две тонны, принадлежало местному музею современного искусства. Пропавшая скульптура оценивается в 300 тысяч евро. По мнению работников музея, ее могли сдать на металлолом.

Директор музея, профессор Антонио Манфреди, направил уведомление о пропаже монумента в местное командование корпуса карабинеров, при котором в Италии существуют специальные службы по охране и розыску ценностей культуры. Одновременно Манфреди через местные СМИ обратился к неизвестным похитителям с настоятельной просьбой не отдавать произведение искусства на переплавку в пунктах сбора металлолома.
Скульптуру установили в саду на специально оборудованной выставочной площадке. Заботу о ней доверили городским коммунальным службам, но власти Казории, по словам Манфреди, отказываются брать ответственность за случившееся.
Каори Каваками — художница и скульптор, чье творчество относят к авангарду. Многие ее работы находятся под покровительством ЮНЕСКО.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments